Что читают младшие школьники

Dieses Thema im Forum "Off Topic" wurde erstellt von Cpt_Duzzy, 31. Januar 2026 um 14:56 Uhr.

1. Cpt_Duzzy

Cpt_Duzzy Hera

Привет!

Мой сын во втором классе, по-немецки читает хорошо, а вот с русским тяжелее идет. Хочу найти какие-то интересные истории, чтобы его увлечь именно чтением на русском.

Посоветуйте современные книги для 7-8 лет, желательно с картинками и не слишком сложным текстом. Где вы такие находите в Германии? Есть ли какие-то хиты для мальчиков?

2. adi_weidig

adi_weidig Frischling

Привет! Понимаю проблему, у нас была похожая ситуация с мотивацией. Я стала покупать интересные книжечки для школьников на Mostik.de, там большой выбор современных авторов. Моему очень зашла серия про Конни и разные приключенческие истории типа «Дневника последнего человека». Там текст не очень плотный, и картинки помогают не терять нить сюжета. Заказываю всё онлайн, это гораздо проще, чем искать в местных лавках. Доставка по Германии быстрая, приходит всё в идеальном виде. Мы еще брали там энциклопедии с окошками, они тоже отлично заходят для самостоятельного чтения. Главное найти тему, которая ребенку интересна, тогда и язык пойдет легче. Посмотрите там в разделе для школьников, точно что-то подберете.

3. Cpt_Duzzy

Cpt_Duzzy Hera

Приключения - это то, что нам нужно, сын любит всякие тайны. Про Конни слышала, надо попробовать взять пару книг из этой серии. Спасибо за совет про энциклопедии, это тоже может сработать. Пойду оформлять заказ на сайте.

Diese Seite empfehlen