So da fang ich mal an. Ich esse gern zu meinem Fleisch Gemüse und Kartoffeln. Nur Gemüse ist mir irgendwie zu fade. Da Kartoffeln leider zu viel Kohlenhydrate haben bin ich auf Blumekohlpüree gestoßen. Schmeckt sau lecker wie ich finde. Hier die Zutaten: 500g Blumenkohl 4 EL Doppelrahmfrischkäse 1 EL Butter oder Sahne (beliebig) Salz und Pfeffer Muskat, nach Belieben Blumenkohl weich kochen, abgießen, mit Zutaten in ein stabiles Gefäß geben und zerstampfen. Fertig. Ich habe auch schon Frischkäse mit geringerem Fettgehalt und z.B. mit Kräutern oder Gurke usw. probiert. Schmeckt alles gut. Grüße
Klingt gut, werde ich auch mal ausprobieren! Für die, die nicht komplett drauf verzichten wollen: Bei uns kommt, wenn es denn Kartoffelbrei gibt, noch ein ordentlicher Schuss Milch dazu. Schmeckt gut, streckt den Kartoffelbrei etwas und macht ihn cremiger.
so mache ich das auch nur mit Butter und ohne Käse und versucht es mal mit Petersilie daze- das ist lecker :roll:
Vielen Dank für das Rezept. Habe es diese Woche mal - leicht abgewandelt - nachgekocht. War sehr lecker. Habe zusätzlich noch 4 Karotten dazu gegeben und statt Frischkäse einen Schuss Sahne. Was zu hause ist, wird halt verkocht