BBQ-Sauce

Dieses Thema im Forum "Low Carb" wurde erstellt von Pantera274, 15. Juli 2014.

  1. Pantera274

    Pantera274 Metis

    BBQ-Sauce kann man ganz leicht selber machen:

    Man nehme:

    Tomatenmark
    Tomatenketchup (hiervon aber nicht zuviel)
    Agavensirup
    Balsamico-Essig
    Paprikagewürz
    Tabasco
    (ich nehme auch gern Chili oder etwas Curry)

    Alle Zutaten mischen, und abschmecken, bis man den Geschmack ok findet. Manche mögen es ja eher etwas schärfer, andere süßer... Da muss man etwas rumexperimentieren.

    Aber lecker... Gerade auch zu solchen Hähnchensnacks...
     
  2. nosmas

    nosmas Ares

    Agavensirup besteht zu 75% aus Zucker...die anderen Zutaten liegen bei ca. 20% KH.

    Ich bin mir nicht sicher, ob da am Ende wirklich eine Low-Carb-Soße zusammengerührt wird.
     
  3. Pantera274

    Pantera274 Metis

    Agavensirup hat einen niedrigen glykämischen Index, und wird daher durchaus als low-carb-tauglich beschrieben.

    Ist somit immer noch besser, als das fertige Zeug mit Industriezucker und anderen Zusätzen.
     
  4. Enz

    Enz Hades

    Klingt prima :) da ich ein großer BBQ-Saucen Fan bin.... allerdings immer auf die kommerziellen verzichtet hab.....
    ich werde anstatt Agavensirup einen Löffel Honig verwenden (auch Zucker aber man isst ja auch keine 100g).
    Hast du schon mal verschiedene Gewürze ausprobiert? (Madrascurry, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Fenchel etc etc.)
     

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