BBQ-Sauce kann man ganz leicht selber machen: Man nehme: Tomatenmark Tomatenketchup (hiervon aber nicht zuviel) Agavensirup Balsamico-Essig Paprikagewürz Tabasco (ich nehme auch gern Chili oder etwas Curry) Alle Zutaten mischen, und abschmecken, bis man den Geschmack ok findet. Manche mögen es ja eher etwas schärfer, andere süßer... Da muss man etwas rumexperimentieren. Aber lecker... Gerade auch zu solchen Hähnchensnacks...
Agavensirup besteht zu 75% aus Zucker...die anderen Zutaten liegen bei ca. 20% KH. Ich bin mir nicht sicher, ob da am Ende wirklich eine Low-Carb-Soße zusammengerührt wird.
Agavensirup hat einen niedrigen glykämischen Index, und wird daher durchaus als low-carb-tauglich beschrieben. Ist somit immer noch besser, als das fertige Zeug mit Industriezucker und anderen Zusätzen.
Klingt prima da ich ein großer BBQ-Saucen Fan bin.... allerdings immer auf die kommerziellen verzichtet hab..... ich werde anstatt Agavensirup einen Löffel Honig verwenden (auch Zucker aber man isst ja auch keine 100g). Hast du schon mal verschiedene Gewürze ausprobiert? (Madrascurry, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Fenchel etc etc.)