Das Brot nach dem Rezept auf Seite 1 habe ich gestern auch gebacken, sehr lecker. Allerdings auch normal in einer Kastenform bei ca 45 bis 50min auf 160°C.
ja, das eigelb hat ca 1/3 mehr protein. dafür aber auch das ganze cholesterin und fett! zudem machts geschmacklich nen unterschied für mich
geschmacklich stimm ich dir zu, nur die Cholesterin Panik ist unbegründet. Klar ist da Cholesterin vorhanden, aber in so geringen Mengen, dass das nichts ausmacht, wenn man jeden Tag ein paar Eier isst.
Hab heute das Brot gebacken. Ohne das Eigelb, weil ich sorge hatte, es schmecke dann zu sehr danach. Momentan kühlt es gerade aus, eine Ecke habe ich schon gekostet. Schmeckt etwas bitter, aber gut! Ist fluffig/weich und hat eine dünne Kruste bekommen. Hatte es bei 160° für 55 Minuten im Ofen.
Ist supereinfach und einfach seeeehr lecker! Hab hier mal ein paar Fotos: http://www.pic-upload.de/view-22688552/image.jpg.html http://www.pic-upload.de/view-22688553/image.jpg.html
Hi, danke für das Rezept! War wirklich super einfach zu machen. Jetzt warte ich gerade sehnsüchtig darauf, dass es was abkühlt und dann hoffentlich schmeckt! :lol: Hatte eigentlich vor es wie hier vorgeschlagen mit dem Sojamehl zu machen und wollte das Mehl extra einkaufen, aber hier in meinem Ort gabs das einfach nicht und zu weit um die Uhrzeit wollte ich dann auch nicht mehr fahren, also doch mit 6 Eiern. EDIT: Sooo jetzt habe ich das Brot angeschnitten und esse es gerade zum Abendessen... Hammer! Sehr lecker! Hier noch die Nährwerte: 1946 kcal 117,8 g Protein 134,9 g Fett 48,4 g KH für 860g Brot. Oder umgerechnet pro 100 g: 226 kcal 13,7 g Protein 15,7 g Fett 5,6 g KH
Mal eine Frage. Ich bin nicht der Back-Experte. Ich habe kein Umluft. Wie kann ich das mit Oben/Unten Hitze backen? Temperatur? Ich finde leider auch keine geschrotete Leinsamen. Nur normale.. Kann man die auch benutzen?
Migros.. Verstanden! Danke dir Mex Der Back-Selbstversuch wird heute Abend passieren... Ich bin gespannt. Habe noch nie zuvor gebacken haha
So mein erster Backversuch. Schmeckt lecker. Aber etwas ist schief gelaufen. Das Ei hat sich unten angesammelt Warum? hehe
Hehe. Das ist Grund genug lol Für mein allererster Backversuch nicht mal so schlecht. Und die Küche ist nicht explodiert ;p
das zeug richtig verrühren (handrührgerät) zutaten verwenden die im rezept sind 160 grad mitte backofen klappt tip top NEVER OUT THE FIGHT