Eiweiß-Brot

Dieses Thema im Forum "Low Carb" wurde erstellt von johnnyr, 11. Juli 2013.

  1. So, das wird dann jetzt auch mal getestet ;)
    Hat das schon mal jemand im Brotbackautomaten versucht ??
     
  2. mdc

    mdc Hades

    Das Brot nach dem Rezept auf Seite 1 habe ich gestern auch gebacken, sehr lecker. Allerdings auch normal in einer Kastenform bei ca 45 bis 50min auf 160°C.
     
  3. So, fertig, schmeckt etwas nach Rührei :)
     
  4. Mex M

    Mex M Herakles

    genau deswegen kommt in mein eiweissbrot nur das eiereiweiss ;)

    fett hat es eh genug
     
  5. sebalot2510

    sebalot2510 Poseidon Moderator

    Re: AW: Eiweiß-Brot

    Aber das Eiweiß (der größte Teil) ist doch im Eigelb..
     
  6. Mex M

    Mex M Herakles

    ja, das eigelb hat ca 1/3 mehr protein. dafür aber auch das ganze cholesterin und fett! zudem machts geschmacklich nen unterschied für mich ;)
     
  7. RichardDieSau

    RichardDieSau Herakles

    geschmacklich stimm ich dir zu, nur die Cholesterin Panik ist unbegründet. Klar ist da Cholesterin vorhanden, aber in so geringen Mengen, dass das nichts ausmacht, wenn man jeden Tag ein paar Eier isst.
     
  8. OctroneXx

    OctroneXx Aphrodite Moderator

    Re: AW: Eiweiß-Brot

    Naja außer du hat schon Cholesterin, dann doch lieber ohne Eigelb.
     
  9. Rukar

    Rukar Frischling

    Hab heute das Brot gebacken. Ohne das Eigelb, weil ich sorge hatte, es schmecke dann zu sehr danach.
    Momentan kühlt es gerade aus, eine Ecke habe ich schon gekostet. Schmeckt etwas bitter, aber gut!
    Ist fluffig/weich und hat eine dünne Kruste bekommen.

    Hatte es bei 160° für 55 Minuten im Ofen.
     
  10. Alba

    Alba Frischling

  11. toschu

    toschu Frischling

    Hi,

    danke für das Rezept! War wirklich super einfach zu machen. Jetzt warte ich gerade sehnsüchtig darauf, dass es was abkühlt und dann hoffentlich schmeckt! :lol:

    Hatte eigentlich vor es wie hier vorgeschlagen mit dem Sojamehl zu machen und wollte das Mehl extra einkaufen, aber hier in meinem Ort gabs das einfach nicht und zu weit um die Uhrzeit wollte ich dann auch nicht mehr fahren, also doch mit 6 Eiern. :D

    EDIT:
    Sooo jetzt habe ich das Brot angeschnitten und esse es gerade zum Abendessen... Hammer! Sehr lecker! :)

    Hier noch die Nährwerte:

    • 1946 kcal
      117,8 g Protein
      134,9 g Fett
      48,4 g KH

    für 860g Brot. Oder umgerechnet pro 100 g:

    • 226 kcal
      13,7 g Protein
      15,7 g Fett
      5,6 g KH
     

    Anhänge:

  12. chr!s

    chr!s Ares

    Mal eine Frage. Ich bin nicht der Back-Experte. Ich habe kein Umluft. Wie kann ich das mit Oben/Unten Hitze backen? Temperatur?

    Ich finde leider auch keine geschrotete Leinsamen. Nur normale.. Kann man die auch benutzen?
     
  13. Mex M

    Mex M Herakles


    160 grad. geschr. leinsamen gibts in der migros :p
    ;)
     
  14. chr!s

    chr!s Ares

    Migros.. Verstanden!

    Danke dir Mex :D

    Der Back-Selbstversuch wird heute Abend passieren... Ich bin gespannt. Habe noch nie zuvor gebacken haha
     
  15. chr!s

    chr!s Ares

    So mein erster Backversuch. Schmeckt lecker. Aber etwas ist schief gelaufen. Das Ei hat sich unten angesammelt ;) Warum? hehe

    [​IMG]
     
  16. Mex M

    Mex M Herakles

    :lol:
    weil DU gebacken hast
    :lol:




    NEVER OUT THE FIGHT
     
  17. chr!s

    chr!s Ares

    Hehe. Das ist Grund genug lol ;) Für mein allererster Backversuch nicht mal so schlecht. Und die Küche ist nicht explodiert ;p
     
  18. Mex M

    Mex M Herakles

    das zeug richtig verrühren (handrührgerät)
    zutaten verwenden die im rezept sind :D
    160 grad mitte backofen
    klappt tip top :)


    NEVER OUT THE FIGHT
     
  19. chr!s

    chr!s Ares

    hatte nach Dione wohl zu wenig Kraft um ordentlich zu rühren ;) Versuch 2 folgt.
     
  20. HopeLezZ

    HopeLezZ Dione

    Oder wolltest du ein Marmor Gugelhupf-Eiweßbrot machen? :D
     

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