Süße Eiweißbrötchen

Dieses Thema im Forum "Low Carb" wurde erstellt von HopeLezZ, 18. August 2014.

  1. HopeLezZ

    HopeLezZ Dione

    [​IMG]

    [​IMG]

    60g Whey Protein
    50g Magerquark
    50g Butter
    1TL Backpulver
    2 Eier

    Das Proteinpulver, Backpulver, Quark und die Eier in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls in die Schüssel.
    Dann einfach durchkneten bis ein Teig entsteht den man vom Backen eben kennt :lol:
    Ab und zu wenn es zu wenig Pulver ist mach ich noch einen Löffel darüber damit es nicht mehr so klebrig ist.
    Aber wird mit einem anderen Whey vielleicht auch anders sein.

    Das ganze dann zu kleine "Brötchen" formen und in den vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten bei 170-180°C backen.
    Brötchen sollten außen dann leicht knusprig sein.

    10 Minuten auskühlen lassen und ab in die Ladeluke :D
     
  2. HSB

    HSB Frischling

    Hi,

    habe das Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich lecker ist, jedoch muss ich sagen, dass es relativ trocken ist. Hat jemand einen Tipp wie sich das ändern lässt?
     
  3. mort

    mort Hades

    Hier noch ein schönes Rezept:

    Low Carb Proteinkuchen ohne Boden.

    Die Zutaten – Das brauchst du für den Low Carb Eiweißkuchen:

    1000g mager Speisequark
    Whey – Proteinpulver (Geschmacksrichtung nach Lust und Laune)
    2 Eigelb
    4 Eiklar
    1 Packung Vanille Puddingpulver
    1 Packung Citro-Back oder geriebene Zitronenschale
    50g Vollkorngrieß oder Hartweizengrieß
    1 Glas Früchte (welche ist dann Geschmackssache)
    15 ml flüssiger Süßstoff

    Detaillierte Anleitung zum Herstellen ist auf http://www.moremuscles.de/low-carb-kuch ... ber-machen zu lesen.

    Schmeckt super und ist leicht zu machen.

    VG
     
  4. mort

    mort Hades

    Hi HSB

    Sehe erst jetzt deine Frage:
    Wenn es total durchgetrocknet ist kannst du sie reiben und hast dann Semmelmehl.
    Oder einweichen und für Hackbraten verwenden. Oder würfeln und in Butter anschwenken :D
     

Diese Seite empfehlen